【府东校区】 回归童真 放飞心灵
来源:府东校区   发表时间:2019-12-23   浏览次数:

金秋浪漫,景色怡人。为开拓学生视野、增长知识、亲近自然、感受生活,培养学生热爱自然、保护环境的朴素情感,12月19日,瓯越小学府东校区五年级全体师生来到七都实践基地开展了一次“回归童真  放飞心灵”的秋游社会实践活动。

天公不作美,下起来小雨,但丝毫不影响五年级各中队的热情。各中队分别参加了各项实践活动,玩得不亦乐乎。有做3D眼镜的,也有做木质跷跷板的,还有学习如何包扎的。活动中,队员们时刻遵循一切行动以团队为单位的原则,做到了活动和游戏中不离队,互帮互助,充分体现了队员们团结互助的精神。同时,为了增强队员们的环保意识,各队的辅导员很重视引导队员们观察周围优美、整洁的环境,和队员们一起随手收拾垃圾,队员们保护环境意识有了很大的提高。

 

 

 

秋游活动高潮迭起,最热闹的部分当属孩子们自己动手烧菜的环节。几个女孩子穿起来围裙,显得架势十足。有做紫菜包饭的,也有做青椒炒肉的,还有做红烧虾仁的。孩子们各个都使出了浑身解数,烧出了一道道可口的菜肴。

此次活动不仅丰富了课外生活,也激发了孩子们对大自然的热爱之情;同时也是一次成功的社会实践活动,增强了学生在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养,更多方位地提高了自己的综合素养。

/文  木雅丽

 

| 通知公告 | 校长信箱 | 学生天地 | 学陶师陶 | 网站管理 |
copyright © 2012 lcqoy.com  ;all rights reserved 温州市丁字桥巷小学 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统