【垟田校区】掀开青春的面纱,遇见最好的自己
来源:垟田校区   发表时间:2019-12-17   浏览次数:

正处在青春期的少年少女们,就像是一棵棵正在发芽抽枝的小小树苗,身体外形会有很大变化,身高迅速生长,体重生长,器官发育。在这个时期,能够正确面对这些变化,拥有健康的身体和思想是至关重要的。这次我们校区联合双屿街道有幸邀请到了双屿中学的柯老师为六年级的同学们带来别开生面的生理健康课。带着无限的羞涩与好奇,我们开始了青春期生理教育。

课上,柯老师邀请大家介绍自己从前与现在的变化,从同学们的介绍与对比中,老师引出了正题——现在的我们已经成熟了,长大了,我们已经走出了童年,渐渐步入青春期了。长大了的我们在身体上发生了许多变化,如:腋下长出了体毛;男生长出了胡子;女生的臀部与乳房渐渐丰满……柯老师用巧妙的课堂语言将生理知识灌输给每一个同学,教育同学们要正确对待青春期的种种变化,帮助同学们走出青春期的尴尬。

最后,柯老师鼓励大家要自尊自爱、自强自立,要掌握自己美好的前程。相信这节课让同学们收获很多,成长很多。祝愿同学们一路成长,一路欢笑,无悔青春。

 

| 通知公告 | 校长信箱 | 学生天地 | 学陶师陶 | 网站管理 |
copyright © 2012 lcqoy.com  ;all rights reserved 温州市丁字桥巷小学 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统