【丁字桥校区】“跳之巅.绳之梦”
来源:温州市丁字桥巷小学   发表时间:2019-12-16   浏览次数:

为更好的开展冬季体育运动,增强学生的体质,培养学生团结、拼搏的精神,12月13日下午,瓯越小学丁字桥校区举行了一场紧张、激烈的迎元旦冬锻跳绳比赛。

本次活动本着“比赛第二,友谊第一”的原则,让同学们在严寒的冬季,走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。

并脚跳开始,只见同学们一字排开,个个憋足了劲儿,一张张青春的笑脸上洋溢着喜悦,每一名小选手都表现出了志在必得的信心,当比赛的哨声响起,操场上顿时呈现出一片欢腾的景象。只见一根根彩绳、一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下飞舞、绽放。每位同学都使出了浑身的解数,表现出了不凡的实力,舞动绳子的学生们就像那空中跳跃的小精灵,让在场的老师和学生们对他们刮目相看 。

“8”字跳绳比赛,摇绳的同学也毫不逊色,抡着手臂,尽量配合着跳绳的同学:一个、两个……当跳绳的同学依次从绳上跳过时,同学们好不痛快。挥动的彩绳银蛇飞舞,跳动的孩子采蝶纷飞。看哪个班能在两3钟之内跳的总数最多,他们就成为最后的赢家,顽强拼搏显身手,英姿飒爽展雄风,现场气氛无比高昂与欢腾。童年的一切因了一根小小的跳绳而充满生趣,就连他们因为没跳过去露出来的小小失望都显得那么可爱。“没关系,再来一遍”,这是他们偶尔没跳过去时,耐心的老师说得最多的一句话。整个校园里呈现出一片阳光、快乐、健康、向上的景象。

激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。通过比赛,既锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,丰富了学生的课间生活,也展现了同学们敢于拼搏的精神风貌和高度的团结协作意识,更促进了我校学生素质的全面发展,进一步展示了丁字桥校区良好的体育精神风貌。

图/文:陈冬琴

 

| 通知公告 | 校长信箱 | 学生天地 | 学陶师陶 | 网站管理 |
copyright © 2012 lcqoy.com  ;all rights reserved 温州市丁字桥巷小学 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统