【丁字桥校区】光盘行动从“不挑食”做起
来源:温州市丁字桥巷小学   发表时间:2019-12-16   浏览次数:

为了进一步营造中餐“光盘”行动的氛围,培养孩子爱惜粮食、勤俭节约的良好品质。12月13日,瓯越小学丁字桥校区二年3班开展“光盘行动从‘不挑食’做起”为主题的家长进课堂活动。

刘书瑶的爸爸娓娓道来,各种食物所含的营养成分不完全相同,平衡膳食必须由多种食物组成,才能满足人体各种营养需求,达到合理营养、促进健康的目的……孩子们听得津津有味。

通过讲解,孩子们了解了挑食的危害、合理膳食的概念和食物多样化的好处。

刘叔叔还通过有趣的绘本《我绝对绝对不吃番茄》,让孩子们学会运用自己丰富的想象力,使自己变得愿意尝试不爱吃的食物。

活动后,孩子们纷纷表示今后要改掉挑食、偏食的行为,养成节俭用餐、健康用餐、文明用餐的好习惯,共同打造校园文明餐桌文化。光盘行动从“不挑食”做起!

图/文:卢依洁

| 通知公告 | 校长信箱 | 学生天地 | 学陶师陶 | 网站管理 |
copyright © 2012 lcqoy.com  ;all rights reserved 温州市丁字桥巷小学 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统