【丁字桥校区】提高教学效率 落实课堂常规
来源:温州市丁字桥巷小学(瓯越小学)   发表时间:2019-11-14   浏览次数:

    为进一步提高教师的教学效率和课堂教学常规的落实,11月8人上午,在瓯越小学丁字桥校区操场上,技科组开展了体育课观摩学习的教研活动,全体技能科教师参与了本次活动。

我们观摩了本校区阮正老师的《跪跳起的动作方法》,阮老师通过设计辅助性准备为教跪跳起练习做铺垫,当学生掌握到一定程度时,再做技术性指导,层层深入,由易到难,逐步导入,所有活动开展都围绕重难点开展,让学生在愉悦的学习氛围中体验运动的乐趣。

    在整个动作练习过程中,通过垫子不同摆放来解决课的重难点,进行分层教学,在课中得以很好地分解难度,突破重点,达到非常好的效果。培养了学生果断、勇敢、勇于挑战自我的意志品质。

在接下来的集体讨论环节中,开课的老师解读了自己的教学理念以及教学中的不足之处,而其它老师都能把自己对课的理解,和一些问题的看法抛出来,大家一起探讨、思考。这种积极研讨、踊跃抛出自己观点与建议的教研活动,让在座老师均受益匪浅。

通过这堂课的展示,反应了我校体育课堂常规的严格落实,教学效率的有效性。同时在教与学的过程中,渗透德育教育,注重安全教育。让学生在游戏中体验快乐,激发学生参与的热情,发扬学生顽强拼搏的精神,在玩中得到身体的锻炼。通过这次活动我们相互学习、探讨,共同进步!相信在全体师生的共同努力下,瓯越小学的明天一定会更好!

 

                                                                                                              文:夏琼 图:陈冬琴

 


| 通知公告 | 校长信箱 | 学生天地 | 学陶师陶 | 网站管理 |
copyright © 2012 lcqoy.com  ;all rights reserved 温州市丁字桥巷小学 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统